Мелитополь. У поликлиники №3 появилась своя котельная

Добавить новость


26 Июля 2011 13:09 | Просмотров: 735 

На месте ее установки мэр города Сергей Вальтер провел выездное совещание с начальниками управлений и служб. Общая стоимость строительства этой котельной - 1,32 млн. грн. Средства выделены из местного бюджета. Большая часть необходимых работ уже выполнена, харьковские подрядчики (ООО "Техэкс-газ") осталось сделать врезку в отопительные коммуникации здания и газопровод, установить дымоход.

К началу отопительного сезона она будет введена в эксплуатацию, уверен градоначальник. Напомним, весной этого года после обрушения дымовой трубы на котельной МЗТГ городская власть приняла решение построить взамен две котельных: в 75 квартале для отопления многоэтажек мощностью 15 мегаватт и для поликлиники №3.

Договор на строительство "большой" котельной на территории теплопункта №1 с ООО "Техэкс-газ" подписан 21 июля, сообщил вице-мэр Юрий Онищук. В этом году подрядчики получат 3,5 млн. грн. из госбюджета и 4,8 млн. грн. - из городского. Оставшиеся около 6 млн. грн. городская власть заплатит подрядчику в 2012 г.

Котлы для "большой" котельной Нового Мелитополя заказаны в Италии, сооружение объекта начнется в сентябре, запуск запланирован в ноябре-декабре этого года. До тех пор обслуживать многоэтажки и инфраструктуру Нового Мелитополя будет котельная МЗТГ, где ведутся восстановительные работы.

Четыре десятка жильцов бывших ведомственных домов по ул. Зиндельса и Индустриальной получат возможность установить индивидуальное газовое отопление в своих квартирах. Местная власть готова оказать им помощь на общую сумму 250 тыс. грн.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...