В Запорожской области заживо закопали монаха

Добавить новость


25 Июля 2011 13:31 | Просмотров: 360  1.

«Отправившись в город Пологи навестить своих духовных чад, по всей видимости, отец Лазарь вышел на станции Чекрак (село Каменское), где и повстречал своих будущих убийц», - сообщается на сайте местного храма Святых Царственных Страстотерпцев Николая и Александры УПЦ МП. В сообщении уточняется, что это произошло 20 июля.

Отец Лазарь больше года назад был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при этом храме.

По словам правоохранителей, убийство произошло на бытовой почве. В состоянии алкогольного опьянения хозяйка дома, к которой зашел в гости отец Лазарь, нанесла ему множество ударов молотком.

«Вытащив потерявшего сознания старика во двор, она сначала хотела его сжечь, подпалив одежду, но потом присыпала землей. На свеженасыпанный холм во дворе, на котором сидел и жалобно мяукал кот, обратила внимание дочь женщины, которая жила во второй половине дома. Она и вызвала милицию», - отмечают в управлении МВД в Запорожской области.

Отмечается, что Милиция откопала монаха еще живым. В реанимации отец Лазарь прожил на аппарате искусственного дыхания еще несколько часов и, не приходя в сознание, скончался.

«Однако не удалось обнаружить документы, удостоверяющие его личность, ни в личных вещах старца, ни на месте преступления. Сложность заключается в том, что, не установив личность, следователь не может передать тело монаха нашей церковной общине для совершения особого чина отпевания и погребения», - говорится в сообщении.

В то же время, в областном управлении МВД уточняют, что убитый мужчина «не имел постоянного места проживания и злоупотреблял спиртным».

По материалам: Интерфакс-Украина, Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...