Мелитополь. Коллектив теплосети обсудит реорганизацию

Добавить новость


18 Июля 2011 10:20 | Просмотров: 411 

Заместители городского головы Юрий Онищук и Алексей Козлов пытались убедить представителей коллектива в том, что все сотрудники будут переведены в новую структуру с сохранением всех социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором. При этом не скрывали, что власти хотелось бы видеть реорганизованное предприятие коммунальным либо частным, но с контрольным пакетом акций, принадлежащих городской власти. Не исключают чиновники и приход в теплосеть некоего инвестора.

Кроме того, представители власти настаивают на инвентаризации и оценке всего имущества, находящегося в ведении теплосети. Руководство и трудовой коллектив теплосети готовы к реорганизации, но наиболее приемлемой формой предприятия видят ПАО (публичное акционерное общество). И настаивают на том, что предлагаемый властью путь закрытия действующего и создания нового предприятия не позволит городу вовремя начать отопительный сезон из-за длительного срока оформления документов.

А еще члены Арендного совета не уверены, что коллектив не пострадает от грядущей реорганизации. Многие открыто заявляли об этом представителям мэрии, припоминая, как реорганизовывали недавно ЖЭКи.

Итогом полуторачасового общения стало решение определить семь представителей от теплосети, которые войдут в состав рабочей группы вместе с юристами и представителями городской власти. Рабочая группа до конца следующей недели должна предложить коллективу теплосети путь, по которому далее будет развиваться предприятие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...