На Новом Мелитополе ведется гидродинамическая промывка сточных труб

Добавить новость


1 Июля 2011 15:10 | Просмотров: 375 

Около 2 км канализационных сетей в городе забиты отложениями на 90 проц. И аварийную прочистку чугунных труб приходится делать чуть ли не через день. 30 июня алчевские подрядчики промыли 212 м сетей канализации в домах №№ 196, 198 по ул. Дзержинского. Из каждого из 18 колодцев извлекли по нескольку ведер отложений. Сегодня работы ведутся по Дзержинского 414, 416 и 408, завтра бригада переедет на ул. Кирова, 65, 67 и Р. Люксембург, 17.

Как сообщил мэр города Сергей Вальтер, вначале планировалось провести очистку сточных труб методом пневмовзрыва, однако, учитывая минимум сорокалетний возраст коммуникаций, было решено промыть трубы под большим давлением - более 300 атм. Данная технология не разрушает трубопроводы, доводит их проходимость проектно-расчетной без дополнительных капиталовложений на реконструкцию трубопроводов, продлевая срок их эксплуатации.

Стоимость промывки канализационных сетей - 70 грн за пог. м. Пока из бюджета на эти цели планируется выделить около 100 тыс. грн. Этого хватит на промывку примерно 1,4 км сетей канализации. В мэрии надеются, что мелитопольские специалисты также в состоянии создать подобный агрегат на базе корабельного компрессора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...