Кладбищенский «футбол»

Добавить новость


30 Июня 2011 14:50 | Просмотров: 319 

«Мое» место на кладбище занято!

Валентина Яковлевна Потапченко похоронила своего мужа в мае 2006 г. на кладбище «Новое-2». И рядом, как водится, забронировала местечко для себя. Ей это обошлось в 101 грн. 28 коп. ООО «Коммунальник», которое в то время реализовывало политику исполнительной власти в области погребения, выдало накладную, насыпало холмик, установило табличку. В общем, все честь по чести. И каково же было удивление женщины, когда в очередной раз - было это в апреле - она пришла на кладбище проведать могилу умершего мужа и увидела рядом с ней свежий холмик. На забронированном месте похоронили некую Марию Николаевну Ромахину.

«Все эти годы, - пишет Валентина Яковлевна в своем письме, - мы с дочерью ухаживали за «могилой», сажали цветы. Представьте мое состояние после того, как я увидела на этом месте чужую свежую могилу. Я полдня проплакала, давление подскочило, пришлось вызывать «скорую помощь».

В. Потапченко, по ее словам, в кладбищенской сторожке пообещали разобраться в ситуации и насыпать холмик с другой стороны от могилы мужа. Но до сих пор слова не сдержали.

Надеюсь, «Ритуал» выполнит обещанное. И денег за это с В. Потапченко не возьмет!

Директор КП «Ритуал» Игорь Васюк в эту историю верить долго отказывался. Мол, не может быть, чтобы забронированное место отдали другим людям. Теоретически такого быть не должно. На практике же - сплошь и рядом. О таких же случаях мне рассказали и другие мелитопольцы, в том числе сотрудник нашей редакции.

Где кроются причины безобразия?

Раньше выделением и регистрацией забронированных мест занималось ООО «Коммунальник». И бывший директор этого предприятия (сейчас - частный предприниматель) Николай Желязков официально заявил, что все списки о брони на 12 листах он передал в КП «Ритуал» в 2010 г., вскоре после его создания. Причем дважды.

В коммунальном предприятии не менее официально заявляют, что никаких списков нет. Правда, оговариваются, что все работники новые, пришли в феврале 2011 г. А прежний бухгалтер никаких документов не оставил.

В общем, проблема не просто существует - вопиет о решении. «Коммунальник» уже (!) не отвечает за учет погребенных, да и такого предприятия в городе уже нет. КП «Ритуал», получается, еще (!) не отвечает.

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 26 от 29.06 - 5.07.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...