Тимошенко заявила, что готовится ее арест

Добавить новость


25 Июня 2011 14:55 | Просмотров: 256  1.

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что готовится изменение ей меры пресечения на арест.

"Я хочу сообщить вам, господин судья… не сейчас пришло сообщение о том, что они (представители власти) рассматривают процесс изменения меры пресечения на арест. Именно поэтому я думаю, что вам скоро придет такое поручение", - заявила Тимошенко на заседании Печерского суда в субботу, где проходит предварительное рассмотрение ее газового дела.

После объявления технического перерыва Тимошенко, находясь в зале для судебных заседаний, написала на своем блоге в Twitter: "Те, кто наблюдает за судилищем из кабинета Президента, явно нервничают. Искусственно прервали процесс и вызвали судью на телефонные консультации".

"Фемида в Украине в одной руке с упаковкой денег, а в другой - с телефоном спецсвязи Администрации Президента", - добавила она.

В настоящее время Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

В свою очередь, депутат фракции БЮТ-Батьківщина Владимир Яворивский также заявил, что готовится арест Тимошенко, сообщает пресс-служба Батьківщини.

"По поведению судьи видно, что он нервничает и боится аргументов Тимошенко, и поэтому не исключается, что ее могут арестовать, чтобы запугать и отлучить от общения с гражданами", - цитирует Яворивского пресс-служба.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко просит Печерский райсуд объединить уголовное дело относительно подписания газовых контрактов Тимошенко с уголовными делами экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко и экс-заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.


 
 


 

Версия для печати
Loading...