Новый Мелитополь может начать отопительный сезон без новых котельных?

Добавить новость


16 Июня 2011 13:32 | Просмотров: 164 

Об этом сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук. Параллельно, добавил он, на месте сооружения котельных расчищаются площадки, ведется оформление документов по земле. После получения всех необходимых согласований - ориентировочно, после 20 июня - будет объявлен тендер на строительство этих объектов. Если в Минэкономики дадут добро на проведение тендера с одним участником, тогда вся процедура конкурса пройдет за пять недель.

В противном случае будет проведен обычный тендер, его срок растянется на три месяца. И тогда к началу отопительного сезона объекты сдать не удастся. А тепло в район, по словам Ю. Онищука, будет подавать старая котельная. Ее должно подготовить к работе предприятие тепловых сетей. Как - городскую власть не интересует.

- Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и нам разрешат провести тендер с одним участником, - добавил Ю. Онищук. - Подрядчик уже есть - харьковская фирма "Техэкс-Газ", построившая в Украине сотни газовых котельных. Фирма готова за свои средства закупить итальянские котлы и не возражает против отсрочки расчетов.

Владельцев квартир по ул. Зиндельса и Индустриальной на днях посетят специалисты "Мелитопольгаза", которые произведут замеры, необходимые для составления проектов и смет перевода жилья на индивидуальное газовое отопление.

Городская власть готова оплатить установку обычных одноконтурных отопительных котлов. Во сколько это обойдется бюджету, станет известно через две недели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...