14:40 Здесь голосуют по открепительным талонам

Добавить новость


26 Декабря 2004 14:56 | Просмотров: 254 

На избирательном участке N 10,

определенном территориальной

избирательной комиссией для голосования по открепительным талонам на территории 82-го округа, к 12.00 проголосовало 16 из 44 потенциальных избирателей, голосующих по открепительным талонам, один из них - инвалид I группы - голосовал на дому. По мнению избирателей, требование закона до 12.00 дня, предшествующего дню выборов, регистрироваться в теризбиркоме, неоправданно усложняет процедуру голосования. Многие не успели зарегистрироваться по прибытии и проголосовать не могут.

Лишь частично, считают люди, восстановлены в конституционном праве пожилые, ограниченные в передвижении люди: не успевшие заявить о голосовании на дому до 20.00 25 декабря вынуждены, преодолевая недуг, добираться на участок с помощью близких или самостоятельно, что являет собой весьма грустное зрелище. В сравнении с предыдущим туром активность избирателей не снизилась, даже несколько возросла:

к полудню проголосовало 360 человек против 340 во втором туре. Члены комиссии и наблюдатели от В.Ющенко из Закарпатья подтверждают отсутствие фальсификаций и нарушений на данный момент и надеются на невозможность их повторения в третий раз. По словам председателя комиссии, значительно облегчает работу возможность, согласно изменениям в законе, исправления на месте технических описок в списках избирателей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...