В Мелитополе - сезонный дефицит воды

Добавить новость


7 Июня 2011 10:41 | Просмотров: 511 

Горожане больше расходуют воды в быту, а также на полив огородов. Вместо обычных 13-15 тыс. кубометров воды в сутки город потребляет 23-24 тыс. "кубов", сообщил замдиректора по производству КП "Водоканал" Павел Лаба. Увеличение разбора воды привело к уменьшению давления в сетях, жители верхних этажей пятиэтажек, не оборудованных подкачивающими насосами, ждут тонкой струйки из крана сутками.

Напомним, что воду Мелитополь в основном получает из артезианских скважин Новопилиповского месторождения по двум веткам магистрального водовода. По словам П. Лабы, Мирненская ветка работает под давлением 8,8 атм. А вот Тамбовская - только 6 атм (половина проектной мощности) из-за износа труб. В июне прошлого года город уже оставался без воды из-за аварий на этой ветке водовода при давлении в 5,6 атм.

Кроме того 5 июня из строя вышел насос скважины близ Моторного завода, дающей до 2 тыс. кубометров воды в сутки потребителям Нового Мелитополя и южной части города. По словам П. Лабы, до среды нормальная работа скважины должна быть возобновлена.


 
 


 

Версия для печати
Loading...