Александрия, Кировоград, Днепропетровск - должники мерзнут без газа

Добавить новость


14 Декабря 2004 14:43 | Просмотров: 425 

. По ее словам, поставщики газа требуют стопроцентной предоплаты за декабрь 2004 года. Она отметила, что в ноябре жители Александрии оплатили за услуги теплоснабжения только 50 процентов от начисленной суммы. Пресс-секретарь добавила, что ночью котельные города работают, хоть и не на полную мощность, днем же систему отопления выключают полностью.

Городской председатель Александрии Степан Цапюк обратился к жителям города с просьбой погасить задолженность. Он подчеркнул, что только от населения города зависит, будет ли тепло в домах. Как объяснили в ОАО "Кировоградгаз", газоснабжение котельной

Александрии прекращено согласно распоряжению государственной компании "Газ Украины" в связи с отсутствием лимита газа для ГКП "Теплокоммунэнерго" на декабрь 2004 года. Распоряжение ГК "Газ Украины", датированное 30 ноября, издано во исполнение поручения Кабинета Министров принять меры по отключению должников. В ноябре 2004 года тепловики Александрии заплатили за газ только 20 процентов от начисленной суммы. (Mignews.com.ua).

"Газовый" кризис не прошел и мимо Днепропетровска. Как сообщил начальник Акимовского ПОЖКХ Василий Субботин, он располагает достоверной информацией о том, что еще в четверг прошлой недели в Днепропетровске из-за долгов населения от теплоснабжения уже отключены порядка 600 многоэтажных домов. И что отставка главы облгосадминистрации связана именно с этой проблемой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...