В Мелитополе все музеи - лучшие

Добавить новость


18 Мая 2011 14:37 | Просмотров: 630 

Как рассказала младший научный сотрудник музея Ольга Фомина, музейщики совместно с отделом культуры проводили конкурс в два этапа. Свои заявки на участие подали музеи: "Юные защитники Родины" ООШ-7, казацкой славы УВК-9, интеркультурный музей ООШ-22, боевой славы им. Героя Советского Союза Сергея Новикова Дворца детского и юношеского творчества, этнографический музей центра туристско-краеведческого творчества, Т.Шевченко МАН, истории ДК железнодорожников, истории МГПУ им.Б.Хмельницкого, музеи боевой и трудовой славы Моторного завода и Мелитопольского локомотивного депо.

На первом этапе в конце апреля конкурсная комиссия осмотрела их экспозиции, обращая особое внимание на научность, актуальность, содержание коллекций, профессионализм. 18 мая состоялся второй этап конкурса, где музеи разных типов и профилей презентовали редкий или значимый для них экспонат.

Были здесь макеты памятника Т.Шевченко и дома семьи Новиковых, казацкая икона "Покрова пресвятой Богородицы" и вышитая сорочка, знамя победителя в соцсоревновании культучреждений Приднепровской железной дороги и кукла в национальном костюме.

По итогам конкурса "Лучший музей Мелитополя" дипломы в разных номинациях и статуэтки получили все десять музеев-участников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...