Вода в Мелитополе подвергается вторичному загрязнению

Добавить новость


7 Декабря 2004 13:05 | Просмотров: 264 

По его мнению, в отдельных районах города зачастую вода подается по графику и из-за плохого состояния сетей происходит вторичное загрязнение воды. Горячее водоснабжение вообще в городе практически отсутствует. При дефиците питьевой воды, коммунальное предприятие "Водоканал" приостановило поставку воды с водовода Западного группового водовода. А качество воды, которая подается с Ново-Пилиповского и Мелитопольского водозаборов в 17 процентах случаев (каждая четвертая проба) не соответствует ГОСТам по санитарно-химическим показателям.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А специалисты облСЭС напрямую связывают с вирусным загрязнением воды. А инфекционная заболеваемость в Мелитополе за последние 5 лет по сумме кишечных и менингоккоковых инфекций превышает среднеобластные показатели.

В неудовлетворительном состоянии находятся, которые прилегают к артскважинам и насосным станциям, объектам водообеспечения. Например, сточные воды с артскважин N 5 и 12 сбрасываются на территорию так называемого "строгого режима" и приводят к ее заболоченности. По мнению А. Севальнева, требуется немедленно решить вопрос завершения строительства новой канализационной станции, строительство которой было приостановлено более 7 лет назад, а также отремонтировать объекты действующих очистных сооружений канализации, насосных канализационных станций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...