Свадьба года: принц Уильям обвенчался с Кейт Миддлтон

Добавить новость


29 Апреля 2011 15:59 | Просмотров: 207  1.

Утром стало известно, что королева Елизавета II нарекла Кэтрин Миддлтон титулом Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, но принцессой именоваться она не будет, сообщает Newsru. Принц Уильям отныне становится герцогом Кембриджским. Королева также пожаловала своему старшему внуку еще два титула: граф Стратерн и барон Каррикфергус.

Церемония в Вестминстерском аббатстве началась в 11,00 по британскому летнему времени. Служба транслировалась через динамики на улицу для тех, кто не смог попасть внутрь.

Общее число гостей составило почти 2 тыс, чел. Как отмечают наблюдатели в Twitter, Уильям принес брачную клятву с серьезным выражением лица, а Кейт - с улыбкой на устах, причем кольцо ей "еле налезло".

Сегодняшний день молодые проведут в Лондоне, а в субботу они отправятся в свадебное путешествие. Информация о том, где супруги проведут свой медовый месяц, держится в секрете. Но, согласно неофициальным данным, Уильям и Кейт направятся на юг Иордании, в пустыню Вади Рам.

Жених и невеста заранее сообщили, что не хотят, чтобы им на свадьбу что-то дарили и создали специальный благотворительный фонд, куда любой желающий может пожертвовать деньги. Собранные средства пойдут на помощь благотворительным организациям, в том числе фондам помощи молодежи, детям, вдовам военных.


 
 


 

Версия для печати
Loading...