Перевозчики созывают неравнодушных под Верховную Раду

Добавить новость


29 Апреля 2011 15:43 | Просмотров: 240  1.

„Нынешняя власть имеет четкий план - уничтожить нас, перевозчиков. Монополизация рынка автотранспортных перевозок – вот их цель. Если мы, перевозчики, не выступим единым фронтом и не скажем этой власти „СТОП” - нами будут манипулировать и дальше, нам будут диктовать условия, наши права и дальше будут ограничивать, пока полностью не искоренят наш бизнес – то, над чем мы так долго работали и развивали на протяжении многих лет, без всякой поддержки со стороны государства”, - говорится в обращении.

По мнению перевозчиков, Налоговый кодекс, Трудовой кодекс, пенсионная реформа, увеличение штрафов и налогов, создание Госавтоинспекции с неограниченными полномочиями, коррупционные конкурсы на перевозку - это оружие власти, которым она уничтожит людей труда. Поэтому каждый должен знать – у него не будет будущего, если он не защитит своего бизнеса.

Авторы обращения выдвигают требования к власти, в частности: разработать и утвердить Государственную программу развития пассажирского автомобильного транспорта, отменить норму, которая предусматривает проведение рейдовых проверок, а также определить четкий и исчерпывающий перечень документов, необходимых при осуществлении того или иного вида перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Перевозчики также требуют от власти обеспечения прозрачности, недопущения коррупции, создания равных условий участия в конкурсе частных перевозчиков (физических лиц) и автопредприятий, установить ответственность владельцев автостанций за предоставление некачественных услуг пассажирам и перевозчикам, а также за необоснованное повышение тарифов на свои услуги.

Союз перевозчиков Украины также считает необходимым срочно ввести адресную помощь пассажирам, которым законодательством Украины предоставлено право на льготный проезд. До введения адресной помощи обеспечить своевременную и в полном объеме компенсацию потерь автомобильного перевозчика в результате перевозки льготных категорий пассажиров и регулирования тарифов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...