В Израиле умер актер Михаил Козаков

Добавить новость


23 Апреля 2011 13:39 | Просмотров: 323  1.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сына покойного Кирилла, Михаил Козаков скончался в Израиле после продолжительной болезни. «Это произошло в Израиле, в Тель-Авиве, в клинике, где он лежал, где замечательные и отзывчивые доктора занимались им до последнего. Но случилось то, что случилось», – сказал Кирилл Козаков.
Он добавил, что пока находится в Москве, и именно здесь надеется похоронить отца, однако как и когда это можно будет сделать, пока не ясно.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст».
Сниматься в кино Козаков начал в 1956 году, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», а потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя».

Работал в театрах имени Маяковского, «Современник», МХАТ, на Малой Бронной. Как добавляет «Корреспондент», в Москве актер создал свой театр Русская антреприза Михаила Козакова. В 1980 году Козаков стал народным артистом РСФСР, а в 2010 году был удостоен ордена Почета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...