Гонка за взяткой

Добавить новость


20 Апреля 2011 14:16 | Просмотров: 443 

Задержание взяточника в Мелитополе было запланировано на 15 апреля. «Плательщик» - житель Акимовского района, который устроился на должность инспектора службы охраны парка. Заместитель директора парка А. решил подвезти нового сотрудника к автобусу, а заодно получить мзду. Передача меченых денег состоялась в служебной «Ниве», которая припарковалась на стоянке у автовокзала.

Когда к авто приблизилась группа людей (оперативники Акимовского и областного ГСБЭП вместе с понятыми), чиновник нажал на педаль газа и «рванул» через невысокий бордюр. Вот что рассказал корреспонденту один из оперативников:

- Въезд на стоянку был заблокирован двумя нашими авто. Подозреваемый решил скрыться с места преступления между зданиями автовокзала и «Стройбата», где нет дороги. Мой начальник пытался вытащить его из машины, схватился за ручку двери, но, увы… «Нива» вскочила на бордюр и далее по клумбе выехала на встречную полосу объездной (ул. В.-интернационалистов). В это время горел красный сигнал светофора, машины стояли в два ряда. «Нива» выехала на встречную полосу, чуть не столкнулась с БМВ (водитель иномарки сумел избежать удара), потом свернула направо и поехала в сторону Нового Мелитополя. Мы преследовали подозреваемого и догнали его в районе дач на ул. Репина. Он оставил машину и бежал. Наши милиционеры оказались в хорошей физической форме, догнали и задержали беглеца, сопротивления он не оказывал. У задержанного изъято только сто долларов, оставшуюся сумму он по дороге выбросил или куда-то спрятал...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 16 от 20-26.04.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...