Налоговая милиция усилит свое присутствие в финансово-промышленных регионах

Добавить новость


13 Апреля 2011 15:06 | Просмотров: 266  1.

Об этом сегодня в ходе совещания с подразделениями налоговой милиции заявил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его мнению, главной целью налоговой милиции является дистанцирование от добросовестного налогоплательщика и концентрация подразделений налоговой милиции там, где экономика испытывает наибольшие потери от теневой деятельности.

Как отметил глава ведомства, сегодня проводится реформирование органов государственной налоговой службы, сокращение штатной численности работников центрального аппарата ГНС Украины, в частности, подразделений налоговой милиции.

В рамках первого этапа админреформы будет сокращено путем укрупнения 54 территориальных подразделений налоговой милиции. В течение четырех лет будет сокращена еще часть региональных подразделений. Остальные будут переориентированы на противодействие современным технологиям уклонения от уплаты налогов.

При участии налоговой милиции во взаимодействии с другими подразделениями налоговой службы за счет возмещения убытков по уголовным делам и взысканий по результатам проверок в бюджет направлено более полумиллиарда гривен, предупреждено незаконное возмещение НДС в сумме 1,5 млрд. грн., прекращено незаконное обращение товаров на сумму почти 300 млн. грн.

С субъектов хозяйствования, которые в целях уклонения от налогообложения воспользовались услугами конвертационных центров, в бюджет взыскано неуплаченных налогов на сумму 80 млн. грн. Следственными подразделениями налоговой милиции в течение первого квартала 2011 года завершено производство по 391 уголовному делу. По направленным в суд уголовным делам в бюджет возмещено 174 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...