Труба котельной Нового Мелитополя обрушилась, оставив без тепла 10 тысяч горожан

Добавить новость


4 Апреля 2011 12:14 | Просмотров: 521 

Пострадавших нет (территория вокруг аварийной трубы была ограждена, утверждают в теплосети). В котельной выведены из строя коммуникации (газоходы и деаэраторы). Повреждено также оборудование операторов мобильной связи, которое размещалось на трубе. Причины обрушения трубы и сумму нанесенного городу ущерба в течение трех дней назовет специальная комиссия, сообщил вице-мэр Алексей Козлов. Затем 20-метровый остаток трубы будет демонтирован, котельная будет выведена из эксплуатации.

Труба высотой 84 метра была построена в 1971 году в комплексе с котельной завода тракторных гидроагрегатов. Впоследствии котельную передали на баланс города, эксплуатировало ее предприятие тепловых сетей (хотя, по данным теплосети, в аренду она передана не была). В последнее десятилетие котельная была загружена на 12-14 проц. проектной мощности, кирпичи постепенно разрушались, превращались в песок. По словам директора МАПТС Олега Марголина, в течение пяти последних лет руководство теплосети направляло письма в горисполком о том, что труба находится в аварийном состоянии, а на ее ремонт необходимо около 15 млн. грн. А инспекторы Госэнергонадзора осенью 2010 г. из-за аварийного состояния трубы не подписали разрешение на пуск котельной, пока тогдашний вице-мэр Александр Рыжков не предоставил в госинспекцию гарантийное письмо о том, что через год в этом микрорайоне будет построена новая котельная.

В прошлом году для теплообеспечения микрорайона был разработан проект сооружения современной квартальной котельной стоимостью около 12 млн. грн., на сегодня он проходит согласования.

Город надеется на софинансирование проекта областным либо государственным бюджетом. Кроме того, необходимо будет решить вопрос отопления городской поликлиники №3.

В целом в Мелитополе отопительный сезон городские власти планируют завершить к концу этой недели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...