Тигипко признал, что нормальной пенсии Украине не видать еще очень долго

Добавить новость


3 Апреля 2011 18:37 | Просмотров: 317  1.

Такое мнение он высказал журналистам в Варшаве, где находился с рабочим визитом, передает УНИАН. Вице-премьер отметил, что украинцы могли бы получать пенсию не меньше, чем, например, граждане Эстонии, где она составляет около 300 евро, отметив, что это произойдет не скоро. «Достичь такого уровня за 2-3 года нереально», – сказал он.

Тигипко отметил, что ВВП 46-миллионной Украине сегодня в несколько раз ниже, чем у ряда даже меньших государств, отметив, что, по оценкам экспертов, в тени находится 35-40% национальной экономики.

«Только по одной причине: его величество инвестор должен доминировать во всех наших мыслях и действиях, если этого не будет, то своими силами, своими инвестициями из Кипра, мы вопрос не решим», – пояснил он.

Тигипко также отметил, что властям удается удерживать стабильной ситуацию с выплатой пенсий благодаря значительному количеству пенсионеров, получающих минимальную пенсию. «Мы выживаем благодаря тому, что 4,9 миллиона украинцев получают пенсию ниже 900 гривен, то есть 100 долларов ... Вот что нас спасает», – добавил он.

Вице-премьер напомнил, что правительство планирует добиться бездефицитного Пенсионного фонда и ввести второй уровень пенсионной системы с 2013 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...