Вместо бензина А-95 на заправках Украины продают «бодягу» из угля

Добавить новость


29 Марта 2011 16:20 | Просмотров: 327  1.

По словам руководителя организации Андрея Пасишника, на нескольких АЗС комитет обнаружил, что под названием "бензин А-95" продавался побочный продукт коксохимического производства, фактически переработки угля.

Конечно, его можно разбавить газовым конденсатом или стабильным бензином, и по октановому числу получить А-92 или А-95. Но ни фракционный состав, ни химические и физические показатели не соответствуют никаким стандартам", - заметил эксперт.

Пасишник заметил, что некачественное топливо реализуется, в первую очередь, на редких заправках под малоизвестными брендами. Но также "бодягой" нередко грешат и крупные автозаправочные сети. Реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС способствует инициированный правительством перенос сроков введения стандартов качества Евро-4 и Евро-5.

Напомним, по оценкам участников рынка и экспертов, от 20% до 40% всех нефтепродуктов, реализуемых на отечественных АЗС, - фальсификат. Особенно часто некачественное топливо встречается на небрендированных станциях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...