Владелец «Хортицы» купил завод в России

Добавить новость


4 Марта 2011 12:02 | Просмотров: 336  1.

Как сообщил Евгений Черняк, до 15 марта будет закрыта сделка о покупке одного из российских заводов, передает «Инвест Газета». «Это большое, работающее предприятие», - отметил Черняк, не уточнив, что это за предприятие, ссылаясь на договоренности о конфиденциальности. «Есть функционирующие бренды, которые мы будем развивать Будем делать там бренды исключительно для России», - отметил он.

Также Черняк рассказал, что намерен продать площадку, которой владеет «Хортица» в России. Напомним, что ранее в планы запорожского бизнесмена входило строительство завода в России с нуля. Однако, по его словам, строить долго и дорого.

Среди потенциальных для продажи предприятий эксперты рынка называют завод «Кристалл», входящий в концерн «Алкогольные заводы «Гросс» и производственные мощности алкогольного производителя «Веда». Эти предприятия испытывают финансовые трудности уже не первый год, они были объявлены банкротами.

Вполне вероятно, что их владельцы могли быть заинтересованы в продаже. Евгений Черняк также поделился планами о запуске в апреле нового бренда для Западной Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...