На привокзальном рынке Мелитополя – снова переполох

Добавить новость


24 Февраля 2011 16:05 | Просмотров: 207 

Железные киоски принадлежат А. Кириллову, и он предложил их предпринимателям выкупить, поскольку отказывается от земельного участка. И его, по истечении срока аренды (1 апреля 2011 года), городские власти намечают передать в пользование КП «Мелитопольжилсервис».

Примерно половина предпринимателей (всего их более 200) уже выкупила «батискафы». Остальные еще раздумывают. Между тем цена железного киоска выросла с 2 тыс. (2х2 м) и 4 тыс. (2х4м) до 3 и 6 тыс. соответственно.

Подогрели страсти и слухи о том, что А. Кириллов должен вернуть участок в первозданном виде. То есть, все ряды пойдут под бульдозер. А на месте рынка будет строиться гостиничный комплекс.

Этой тревогой поделилась заместитель председателя отраслевого совета рыночников, предприниматель привокзального рынка Любовь Воробьева. Проблема с ее подачи обсуждалась 22 февраля и на заседании совета. Представители исполкома, участвующие в его работе, заверили, что привокзальный рынок будет функционировать и впредь. А КП готово взять его под свою «крышу». Но организационные вопросы будут решаться уже после 1 апреля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...