В Запорожской области милиционеры вымогали у предпринимателя 500 тыс. грн

Добавить новость


29 Января 2011 14:13 | Просмотров: 246  1.

Как рассказал мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый, работники милиции в ходе обыска обнаружили у предпринимателя незарегистрированное оружие и вымогали у него названную сумму денег. По словам прокурора, им инкриминированы статьи "Вымогательство" и "Превышение служебного положения".

Вообще же в мелитопольской межрайонной прокуратуре отмечают увеличение количества жалоб населения на действия органов милиции. Если в 2009 году подобных обращений в прокуратуру поступило 400, то в 2010 – на 100 больше. Так в минувшем году в отношении работников милиции было возбуждено 4 уголовных дела. Одно из них - в отношении работника патрульно-постовой службы, возбужденное по факту превышения им служебного положения.

По итогам прошлого года, по словам прокурора, было закрыто 48 уголовных дел, связанных с хищениями и растратой, злоупотреблением служебным положением, незаконным проникновением в жилище и другие. В ближайшее время прокурор пообещал пролить свет на дело по факту взятки, зафиксированному в минувшие выходные в одном из городских вузов, а также по результатам проверки КРУ работы детского сада в селе Спасское, сообщает МТВ-плюс.

Источник: reporter.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...