Будет финансирование - будут в городе новые пандусы для инвалидов

Добавить новость


21 Января 2011 13:16 | Просмотров: 397 

Как рассказал начальник управления труда и соцзащиты населения Александр Семак в ходе заседания комитета по обеспечению доступности инвалидов к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, в 2010 году была разработана проектно-сметная документация для реконструкции квартир инвалидов на ул. Крупской и Вакуленчука, а также объектов общественного назначения с установкой пандусов у детских поликлиник №№ 2 и 3, поликлиники № 3.

Теперь комитет ходатайствует перед горсоветом о выделении средств на строительные работы: на индивидуальные пандусы 113,7 тыс. грн., на пандусы возле общественных учреждений - 145,6 тыс. грн. По информации А. Семака, в Мелитополе проживает около 8 тыс. инвалидов, но не у всех есть возможность постройки пандуса возле их дома или квартиры.

Если человек с ограниченными физическими возможностями проживает в многоэтажке на 4-5 этажах, то для него могут пристроить только съезд с подъездных ступеней 1 этажа. А вот общественные учреждения должны быть все доступны для инвалидов на колясках или людей, испытывающих трудности с передвижением.


 
 


 

Версия для печати
Loading...