Привокзальный рынок перейдет под эгиду коммунального предприятия

Добавить новость


11 Января 2011 14:47 | Просмотров: 307 

Дело в том, что его собственник Александр Кириллов заставляет торгующих подписать новый договор, несмотря на то, что пока, до марта 2011 года, действует старый. Также он официально отказался от земельного участка под ним. Потому что предприятие убыточное и платить за аренду земли по новой денежной оценке он не в состоянии. И, наконец, настаивает на выкупе у него «батискафов».

Рабочая группа, созданная городским головой, тщательно изучила сложившуюся ситуацию и пришла к выводу, что земельный участок нужно передать в пользование КП «Мелитопольжилсервис», а «батискафы» придется предпринимателям таки выкупить.

Повторно изучал проблему 10 января и отраслевой совет. Частный предприниматель Любовь Воробьева поделилась своими опасениями, что выкупать лишь ворота (лотки стоят не отдельно, а в виде «барака») она опасается. Вдобавок, «батискафы» не оформлены – это «самоволка».

Какой выход из этого тупика? «Батискафы» торгующим лучше выкупить. Но как металлолом, взяв с А. Кириллова расписку о полученных деньгах, посоветовали участники заседания. А также предложили одному из частных предпринимателей взять привокзальный рынок в свои руки и заключить договора со своими коллегами.

Впрочем, предложили с оговоркой – нужно тщательно изучить юридическую подоплеку таких взаимоотношений. Ранее городские власти, директор КП Александр Фалько пообещали предпринимателям, что привокзальный рынок перейдет в управление коммунального предприятия.

Правда, заместитель директора КП юрист Андрей Беляев признался участникам встречи, что будет уговаривать начальство этого не делать, поскольку нет возможностей оказывать какие-либо услуги – все здания, сооружения на рынке принадлежат А. Кириллову.

Выходит, вопрос по-прежнему находится в подвешенном состоянии? Заместитель городского головы Валерий Говорков на сей счет успокоил: «Привокзальный рынок станет коммунальным. Работа в этом направлении продолжается».


 
 


 

Версия для печати
Loading...