Рожденные на муки

Добавить новость


5 Января 2011 11:02 | Просмотров: 366 

В Мелитопольскую службу по делам детей обратились жильцы дома по ул. Дзержинского и сообщили, что в одной из квартир без регистрации проживает женщина с малолетним ребенком. Соседи рассказали, что мамаша с компанией регулярно закладывает за воротник, а годовалую малышку оставляет без присмотра.

Врачи попасть в квартиру и осмотреть ребенка тоже не смогли. На протяжении года участковому педиатру только раз удалось увидеть ребенка, после чего он сразу направил горе-мать в детскую больницу. Лечить дочурку женщина не стала, скрывалась от докторов, жила то в Мелитополе, то в окрестных селах.

Когда специалисты службы по делам детей приехали по тревожному звонку соседей на ул. Дзержинского, то увидели жуткую картину. В квартире полная антисанитария, холодильник пуст, у ребенка нет даже кроватки. Врачи детской больницы, куда поместили годовалую девочку, говорят, что у ребенка большой дефицит веса - вдвое меньше положенного. В стационаре она провела уже около месяца, ее обследовали, а главное - девочка уже научилась сидеть и принимать пищу. В первые дни пребывания малышки в больнице медики не знали, как накормить девочку - она не понимала, что нужно кушать.

Нерадивая мать рассказала, что кормила дочь молочной смесью «Карапуз», в неделю покупала одну пачку. Из-за плохого питания и ухода у ребенка, помимо недостатка веса, выявлена также задержка физического и психоэмоцинального развития.

По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, в ситуацию вмешалась Мелитопольская межрайонная прокуратура. На основании нарушения ст. 170 Семейного кодекса Украины вынесено постановление, согласно которому девочку немедленно забрали от матери. Также готовятся материалы о лишении ее родительских прав, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности за ненадлежащее воспитание дочери.

Кстати, женщина уже имеет четверых детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Двое детей от первого мужа воспитываются в школе-интернате, еще двое проживают с отцом и бабушкой в с. Астраханка. В том же селе зарегистрирована и многодетная «кукушка», но дома, в котором она жила, уже нет. Женщина несколько лет вела асоциальный образ жизни, кочевала по разным селам и городам. Когда ее лишили родительских прав в отношении детей, она вновь родила ребенка. Пятую дочь также ждет детский дом или приемная семья. К счастью, ее жизнь вне опасности.

А вот спасти маленького жителя Приморского района, увы, не удалось. 21 октября 2010 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, многодетная мамаша оставила свою 5-летнюю дочь и двух новорожденных сыновей без присмотра. В результате старшая девочка положила на своего братика подушку, и тот задохнулся. По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, прокуратура Приморского района закончила производство и направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летней матери. Как ее накажут, станет ясно после рассмотрения дела в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...