Запорожских управленцев ждут чистки

Добавить новость


17 Декабря 2010 13:33 | Просмотров: 220  1.

Оптимизация в регионах начнется сразу после Нового года. Но пока ни в обладминистрации, ни в облсовете о конкретных цифрах сокращений говорить не спешат. Мол, пока изучаем ситуацию.

- Если в государстве на 10 тысяч чиновников больше, чем в соседних странах, то здесь есть над чем задуматься. Естественно, я тоже вижу резервы для изменения ситуации. Не знаю, совпадет ли моя точка зрения по упрощению с взглядами коллег, решение будет приниматься на ближайшей сессии, - говорит глава облсовета Запорожской области Павел Матвиенко.

- Сейчас мы внимательно анализируем ситуацию и выдвигаем предложения. Смотрим, как менялся состав штата облсовета за последние 5-7 лет, чтобы взвешенно оценить ситуацию, ведем переговоры с райсоветами. Только цифры 13 700 – всего госслужащих и должностных лиц в Запорожской области 610 человек служат в обладминистрации 84 – в Запорожском облсовете 1200 – в райгосадминистрациях 5 909 госслужащих и должностных лиц работают в Запорожье 116 человек – в Запорожской мэрии. Сегодня на 1000 населения у нас 7 чиновников. Это средняя цифра по Украине. Например, в Крыму их на 2 единицы больше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...