Выставку картин Рустема Эминова мелитопольцы ждали три года

Добавить новость


14 Декабря 2010 14:47 | Просмотров: 1137 

Как рассказала представитель крымскотатарского общества Миневер Идрисова, около трех лет члены общества вели переговоры с живописцем об организации выставки его картин в Мелитополе. И сегодня серия картин Р. Эминова в "пепельно-печальном цвете", повествующая об истории народа, пережившего страшную беду, выставлена в краеведческом музее.

Детство и юность Р.Эминова прошли в Узбекистане. Он родился и вырос в творческой семье: отец Кязим Эминов - заслуженный художник Узбекистана, мама Эсма Абибуллаева - мастер по художественной росписи тканей. Сын пошел по стопам родителей, окончив отделение художественной графики Ташкентского госпедуниверситета им. Низами.

Теме живописного освещения истории крымских татар, лишенных Родины, Р.Эминов посвятил более 20 лет. За плечами художника более 80 выставок в нашей стране и за рубежом. Он вернулся из Узбекистана на Родину своих предков - в Крым. В Симферополе он преподает в Крымском инженерно-педагогическом университете на кафедре изобразительного и прикладного искусства.

Посетители его выставок остаются под огромным эмоциональным впечатлением от увиденного. Практически все картины Р.Эминов аннотировал своими стихотворными строками.


 
 


 

Версия для печати
Loading...