На площади в Киеве требуют отставки Януковича

Добавить новость


6 Декабря 2010 11:40 | Просмотров: 171  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, участники акции снова обратились к идее проведения референдума, которую пытались реализовать в первые дни протеста предпринимателей против Налогового кодекса. В руках присутствующие держат национальные флаги Украины, красно-черные флаги УПА, а также партийные знамена ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", Европейской партии, партии "Реформы и порядок".

"Именно тут, на Европейской площади, будет создана инициативная группа, которая начнет координировать работу во всех регионах по сбору подписей за проведение референдума по досрочному прекращению полномочий этого парламента и досрочного прекращения полномочий Президента", - сказал А.Турчинов, подчеркнув, что украинцы "должны сказать свое слово, и ни какой Центризбирком, ни какой суд не сможет их остановить".

Представители стачкома Харьковской области явились на акцию с вилами, на которых прикрепили таблички с надписью: "Символ народовластия". Зубцы инструментов в целях безопасности плотно замотаны скотчем. Тем не менее, к участникам акции подошли двое сотрудников милиции и попросили, чтобы не навредить окружающим, убрать вилы.

Также вокруг милиционеров и двух представителей стачкома Харьковской области собралась толпа народа, милиционеры настаивали на правилах безопасности, а участники акции на том, что безопасность соблюдена, и до появления сотрудников милиции плотная толпа вокруг людей с вилами не собиралась. В результате стороны сошлись на том, что сотрудники милиции отступают, и толпа вокруг участников акции с вилами рассасывается.

Напомним, что первоначально акция планировалась на площади Независимости, однако там по-прежнему за сплошным металлическим ограждением устанавливают новогоднюю елку и детские аттракционы.

На заборе напротив монумента Независимости прикреплен плакат: "Майдан собрался на Европейской площади". Порядок на Европейской площади охраняют около 50 сотрудников милиции, несколько десятков автобусов с "Беркутом" расположены на углу Крещатика и Институтской.

Напомним, в ночь на 3 декабря палаточный городок протестующих против Налогового кодекса был демонтирован. Президент Украины Виктор Янукович одобрил демонтаж. Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов заявил, что городок мешал установке главной новогодней елки Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...