«Шахтер» в шаге от плей-офф Лиги чемпионов

Добавить новость


24 Ноября 2010 11:21 | Просмотров: 252  1.

«Партизан» хоть и потерял все шансы на продолжение борьбы в еврокубках, в последнем домашнем матче рассчитывал набрать первые очки и достойно завершить выступление в Лиге чемпионов. Сербы рассчитывали на быстрый гол и в дебюте создали два опасных момента, но ударам Илича и Клео не хватило точности.

«Шахтер» впрочем, успешно выдержал стартовый натиск, и постепенно освоившись на чужом поле начал организовывать свои атаки. Сначала Алексей Гай пробил с линии штрафной, но Владимир Стойкович в броске перевел мяч на угловой. Затем Луису Адриано совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть острую подачу Жадсона.

Сербы в обороне не отсиживались и в середине тайма уже Андрей Пятов спас свою команду, отбив мощный выстрел Младена Крстаича. На перерыв «Шахтер» мог уйти, ведя в счете, но Адриано не попал по воротам из хорошей позиции.

Второй тайм активнее начал «Шахтер» и на 52-й минуте дончане повели в счете. Жадсон подал в штрафную с углового, мяч отскочил от Крстаича прямо на Тараса Степаненко, который с угла вратарской вколотил мяч под перекладину. Спустя семь минут «горняки» удвоили счет. Дарио Срна прорвался по правому флангу, низом отдал на Жадсона, который в одно касание точно пробил в дальний угол ворот Стойковича.

После этого мяча на поле вышел Эдуардо, которому понадобилось всего восемь минут, чтобы забить гол. Срна и Виллиан на правом фланге разыграли классную комбинацию, одурачив всю сербскую оборону, бразилец отдал в штрафную на Эдуардо, который с двух метров переправил мяч в ворота.

В параллельном матче нашей группы португальская «Брага» на своем поле сенсационно обыграла лондонский «Арсенал» со счетом 2:0. Теперь в активе двух клубов по девять очков и они делят 2-3 места.

Последний матч группового раунда Лиги чемпионов «Шахтер» сыграет 8 декабря на «Донбасс Арене» против "Браги".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...