Бердянский мэр ввел дресс-код

Добавить новость


20 Ноября 2010 16:18 | Просмотров: 263  1.

В документе, в частности, говорится, что деловой костюм должностного лица местного самоуправления дает возможность не только успешно выполнять свои рабочие функции, но и устанавливать отношения с людьми, положительно влиять на них. Внешний вид должностного лица свидетельствует об уровне его деловой культуры, придает уверенности в себе, и отображается на карьерном росте.

Деловой костюм не должен быть ярким и дерзким. Цветовая гамма костюма должна быть традиционной. Приветствуются серый, бежевый, темно-синий, темно-коричневый, оливковый и кремовый цвета. Преимущество отдается синему и серому цветам, их темным оттенкам в холодное время года и светлым в теплую погоду. Такая цветовая гамма больше всего способствует производительности. Черный цвет наряда уместен во время торжественных и траурных мероприятий.

Основные требования к одежде - аккуратность, сдержанность и опрятность. В рекомендациях указывается на то, что костюм должен быть всегда хорошо выутюжен, рубашка, блуза - свежей, обувь - начищена и без сбитых каблуков.

Стоит избегать авангардных направлений и "писка моды". Наибольшее число рекомендаций получили женщины, которые составляют львиную долю сотрудников исполкома. Для них прописаны 10 основных рекомендаций. А именно, сотрудницы исполкома не должны носить наряды с глубоким декольте, те, которые оголяют руки, туфли на каблуке, короткие облегающие юбки, одежду их прозрачных, трикотажных и синтетических тканей.

Нельзя носить облегающие платья из шелка. Под запретом оказались воланы, ткани с рисунком и джинсы. Длинна юбки- до колен, плюс, минус 5 см. На сотруднице должно быть минимум украшений и неброский макияж. Украшения из дорогих камней могут носить только замужние сотрудницы, девушкам разрешены украшения из полудрагоценных камней и бижутерии.

Как указывается в документе, сдержанный стиль в одежде вызывает уважение, доверие, дает возможность контролировать партнеров и держать дистанцию. Все сотрудники исполкома уже ознакомлены с рекомендацией внешнего вида.


 
 


 

Версия для печати
Loading...