Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения суда

Добавить новость


17 Ноября 2010 17:05 | Просмотров: 153  1.

В частности, соответствующая норма об аресте имущества, может быть применена в таких случаях, как нарушение правил отчуждения имущества, находящегося в налоговом залоге, наличие налогового долга для выезжающих за границу. Кроме этого, подобная мера будет использоваться Налоговой и в том случае, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки, передает РБК Украина.

Согласно документу, арест имущества заключается в запрете налогоплательщику совершать любые действия относительно своего имущества, подлежащего такому аресту. Разрешается только охранять имущество и поддерживать его в надлежащем функциональном и качественном состоянии.

Кроме того, депутаты поддержали статью 75 главы 5-3 раздела II Налогового кодекса «Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)», которая предусматривает внеплановые и фактические проверки органами Государственной налоговой службы Украины.

Так, в статье 75 проекта Налогового кодекса отмечается, что органы налоговой службы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые, выездные или невыездные) и фактические проверки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...