Как будущий зять тещу обокрал

Добавить новость


17 Ноября 2010 11:10 | Просмотров: 316 

Жертвой кражи стала 43-летняя предпринимательница из Мелитополя. Женщина, несмотря на то что состоит в разводе и сама воспитала дочь, смогла открыть свой небольшой бизнес (парикмахерскую). Время от времени хозяйка вынуждена на несколько дней уезжать в командировки, за квартирой обычно просит присмотреть дочь, которая живет по соседству. В конце сентября этого года, зайдя в квартиру после очередной отлучки, женщина поняла, что ее обворовали: пропали 60 тыс. грн., 1500 долл. и золотые украшения. Общая сумма ущерба - 81 тыс. грн.

Однако кража оказалась «нестандартной». Следственно-оперативная группа, которая работала в квартире предпринимательницы, не обнаружила повреждений на окнах и дверях. А дочь потерпевшей, которая присматривала за жильем, по стечению обстоятельств потеряла ключи. Воспользоваться возможностью и обчистить квартиру мог кто угодно. Вычислить подозреваемого было непросто.

Результат дала версия, по которой проверяли знакомых пострадавшей. После кражи как-то внезапно исчез парень ее дочери. Девушка встречалась с ним с августа, проживали молодые люди вместе, иногда дочь приводила избранника в дом матери. 27-летний парень сразу заприметил, что будущая теща - человек состоятельный, а ему нужны были деньги. Дождавшись, когда «теща» уедет из города, парень украл у своей девушки ключи от маминой квартиры и отправился на промысел. За два дня из дома предпринимательницы вор вынес все самое ценное, а после последней ходки не успел вернуть ключи на место и пропал.

Как выяснили оперативники, молодой человек поселился в гостинице, от всех скрывался и даже отключил мобильный телефон. Украденные деньги парень тратил на наркотики (покупал «ширку») и игровые автоматы. Золото вор сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В конце минувшей недели сотрудники сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции задержали подозреваемого. По информации помощника начальника горотдела Анны Золотаревой, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 185 УК Украины. За кражу в особо крупных размерах наркоману грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В 2004 г. молодой человек уже был осужден за нарушение Правил дорожного движения - насмерть сбил человека.

От редакции

Мораль сей басни такова: девушкам, особенно состоятельным, не стоит быть такими доверчивыми. Приводить в дом кавалеров после столь непродолжительного знакомства, а тем более жить под одной крышей - верх легкомыслия. Эта история, к счастью, закончилась только кражей, а ведь все могло быть гораздо трагичнее, учитывая моральный облик ухажера.


 
 


 

Версия для печати
Loading...