Налоговый кодекс: тысячи предпринимателей вышли на митинги

Добавить новость


16 Ноября 2010 16:59 | Просмотров: 343  1.

В Киеве акция под стенами Рады собрала около 50 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Протестующие перекрыли улицу Грушевского и прилегающие к ней улицы. Были отмечены попытки прорвать заграждение перед парламентом, но они сразу были пресечены правоохранителями. Площадь перед Верховной Радой забросана туалетной бумагой, яйцами, помидорами и монетами.

А в Николаеве прошла акция протеста против нового Налогового кодекса. На митинг возле памятника Ольшанцам вышло более 5 тыс. предпринимателей. Люди держали плакаты: «Тігіпко гроші відбирає швидко», «Налоговый кодекс - это смертный приговор», «Обещали налоговые каникулы, а дали налоговую петлю». 14 октября на площади Свободы в Харькове также прошла акция протеста «Предприниматели - против Налогового кодекса».

В Чернигове около 500 предпринимателей протестуют против принятия Налогового кодекса Украины. Акция протеста началась на Красной площади города, а затем переместилась к зданию городского совета, где проходит первая сессия совета нового созыва. Сегодня в областном центре не работают рынки. Часть предпринимателей поехала на акцию протеста в Киев, другие принимают участие в акции в Чернигове.

Вчера, 15 ноября, в центре Львова предприниматели вновь вышли на митинг против Налогового кодекса. Собрались около 2 тыс. предпринимателей малого и среднего бизнеса. Предприниматели вышли с транспарантами «Власть давит на малых предпринимателей», «За честные налоги», «Налоговый кодекс Азарова-Тигипко - венок на могилу малому бизнесу», также на транспарантах были рисунки, изображающие видение предпринимателями нового кодекса.

Требования предпринимателей остаются прежними: полностью отклонить проект нового Налогового кодекса и начать разработку нового, который бы учитывал замечания и требования владельцев малого и среднего бизнеса в Украине. 4 ноября более 2 тыс. предпринимателей пикетировали Львовскую ОГА, выступая против принятия Налогового кодекса.

По материалам «Фокус».


 
 


 

Версия для печати
Loading...