В каких формах лучше всего выпекать паски
15 квітня 2021 16:30
В преддверии Пасхи у всякого, кто печет паски, возникает вопрос - в какой форме это лучше делать?
Силиконовые формы
Куличи в них хорошо пропекаются и достаточно легко выходят из формы. Единственное требование - заполнять формочки тестом нужно только после того, как они будут установлены на противне или решетке. Потому что если переносить заполненную форму со стола в духовку, тесто может осесть.
Бумажные формы
Главный недостаток - она одноразовая. А после отделения бумажной формы от выпечки, паска не очень эстетично выглядит в месте соприкосновения с бумагой. Однако, в паска в бумажной форме - отличный вариант для презента. Многие производители делают формы с внутренней перфорацией, позволяющей паске «дышать». А бумага формы - это влаго- и жиростойкий пищевой пергамент, который не требует дополнительно смазки жирами.
Металлические формы
В них куличи получаются аппетитными, с румяной корочкой. Лучше выбирать формы со специальным «замком», который позволяет достать выпечку без труда. Так как из обычной формы, бывает, тяжело достать кулич. В этом случае нужно форму не только смазать маслом, но и застелить пергаментом. Для этого из пергаментной бумаги вырезается «донышко» и лист, который закроет стенки формы.
это называется кулич, а не паска