Мелитополь. Впереди - новый виток в борьбе со стихийной торговлей?

Добавить новость


12 Ноября 2010 09:06 | Просмотров: 264 

Судя по выступлениям, она непобедима. Протоколы милиции, как и последующий штраф в 17 грн, торгующий народ не пугают. Да и насчитывается их не столь уж много. За десять месяцев, например, составлено около 200. А вклад отдела по благоустройству (УЖКХ) в борьбу со стихийной торговлей (нарушением правил благоустройства) – 50 протоколов. Изъятые продукты питания хранить негде – нужен специальный склад, оборудованный холодильниками, - поэтому их не конфискуют.

Обычного крестьянина с его излишками сельхозпродукции на организованных рынках не ждут – нет мест. А стихийщиков, которые торгуют за территорией рынка, почему-то контролеры обилечивают. Поступило немало интересных предложений.

В частности, к торгующим в неустановленных местах, а значит, нарушающих правила благоустройства, чаще применять ст. 152 Кодекса об административных нарушениях, которая предусматривает штраф от 360 до 1360 грн. Создать мобильную группу из инспекторов по благоустройству, обеспечив их транспортом. Разработать экологическую программу. Привлечь к решению проблемы общественные формирования.

В общем, с чего начинать, определились, подчеркнул председательствующий на заседании депутат горсовета Владимир Овчаренко. Более детальный разговор состоится в ближайшей перспективе на совместном заседании профильной комиссии горсовета и координационного совета, в присутствии директоров рынков и представителей заинтересованных служб.


 
 


 

Версия для печати
Loading...