ASUS K50IP. Краткий обзор ноутбука. Достоинства и недостатки

Добавить новость


19 Октября 2010 09:05 | Просмотров: 715  1.

Действительно, это мощный мультимедийный гигант, на котором можно беспрепятственно и поиграть в компьютерные игры, и фильмы посмотреть, и музыку послушать, а также поработать. Модель бюджетная. Имеет оптимальное соотношение параметров цены и качества. Модель пользуется популярностью. Его приобретают как студены и школьники, так и их родители, в том числе и офисные работники.

Специалисты называют ASUS K50IP клоном ноутбуков серии К, поскольку нововведений в технических характеристиках этого устройства минимум. Тем не менее, по заверениям производителя, ноутбук является отличной «рабочей лошадкой». Судите сами, «начинка» ноутбука довольно интересная: процессор Intel Celeron Dual Core T3300 (2 ГГц), чипсет Intel GL40, RAM 2 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GT 205M, 512 МБ, жесткий диск на 250 Гб, Wi-Fi. Экран ASUS K50IP имеет стандартные 15,6 дюймов.

Представителя линейки К от ASUS легко можно узнать по практически идеальной клавиатуре. Во-первых, разные языки на клавишах наносятся разными цветами, а дополнительные функционал-возможности - выделеными пиктограммами голубого или синего цвета. Во-вторых, есть на клавиатуре цифровой блок. Однако в этой модели близко возле него, под ним, находятся клавиши стрелок, поэтому при работе порой рука промахивается – попадает по другой клавише.

Как и любая техника, ноутбуки ASUS K50IP имеют свои достоинства и недостатки. Мы решили полагаться на опыт экспертов. И вот что они говорят. Среди плюсов этого ноутбука и прочный корпус, выполненной с применением фирменной технологии ASUS Infusion, защищающей его от царапин, и удобная клавиатура, в которой есть цифровой блок для комфорта работы людей, привыкшим к стационарным ПК, и матрица, яркость которой высокая, имеющая подсветку LED.

Минусы  ASUS K50IP – малое количество портов (кард-ридер 3-в-1/ USB 2.0 (4) / VGA / LAN / микрофонный вход / выход на наушники), слабая видеоподсистема, а также, что сразу бросается в глаза, отсутствие модуля Bluetooth (зато есть веб-камера, имеющая 1.3 Мп).

Таким образом, ASUS K50IP подойдет для базовых задачах, для работы в графических редакторах. В более сложных полноценно работать не позволит вычислительная мощность процессора. Популярность техники обеспечивается ее бюджетностью – невысокой ценой. Дискретная видеокарта раскрывает уникальный мир мультимедийных возможностей.

*




 

Версия для печати
Loading...