СУД ДА ДЕЛО

Добавить новость


13 Сентября 2004 14:01 | Просмотров: 208 

Городская прокуратура вскрыла факт грубого нарушения законодательства о труде. По информации прокурора Мелитополя Владимира Кривоножко, один из частных предпринимателей принял на работу реализаторами на Центральный рынок двух девушек. Никаких договоров с ними работодатель не заключал, обещал платить 3 проц. от выручки. Одна из нанятых на работу к тому же еще была несовершеннолетней.

Девушки торговали в рыбных рядах и в выходные, и в праздники. Никаких отчислений с выдаваемой на руки зарплаты нелегальным продавцам не делалось. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 172, ч. 2 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде, совершенное в отношении несовершеннолетней.

Досудебное следствие по делу уже завершено и материалы направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 850 до 1700 грн. или лишение права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет, или исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...