Десять партий требуют провести 27 марта 2011 года президентские и парламентские выборы

Добавить новость


5 Октября 2010 09:00 | Просмотров: 195  1.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил зампредседателя ВР, народный депутат от БЮТ Николай Томенко. По его словам, подписание соответствующего заявления состоялось сегодня и к этому документу намерены присоединиться еще пять партий.

Вице-спикер отметил, что оппозиционные партии также считают, что и в этот же день должны пройти досрочные президентские выборы, поскольку нынешний Президент Украины Виктор Янукович избирался с совсем другими полномочиями.

Вторая позиция этого соглашения, по словам вице-спикера, касается того, что "этот Конституционный Суд серьезно вляпался в историю", и поэтому он должен быть уволен всем составом. Третья позиция этого соглашения касается проведения местных выборов.

По его словам, достигнута договоренность, что оппозиционные партии полностью скоординируют свои действия во время местных выборов. И четвертая позиция касается совместных действий в парламенте.

Заявление подписали такие политические силы, как Гражданская позиция, Батьківщина, НРУ, УРП Собор, Украинская платформа, ПРП, ВО Свобода, Народная самооборона, Европейская партия и Партия защитников Отчизны.

По материалам УНИАН, Корреспондент.


 
 


 

Версия для печати
Loading...