Мелитопольцы против антинародных реформ Правительства

Добавить новость


7 Сентября 2010 13:28 | Просмотров: 308 

В акции протеста приняли активное участие предприниматели-рыночники, которые ради этого не вышли на работу – большинство батискафов на рынках остались в этот день закрытыми. А также представители ряда партий. Красноречивыми были и транспаранты: «Тигипко - в оставку!», Нет – антинародной политике Президента и Правительства», «Янукович! Выполняй свои предвыборные обещания!».

Критиковали деятельность властей и выступающие. Председатель отраслевого совета предпринимателей-рыночников Сергей Аверин заострил внимание на «смертельных инъекциях» среднему и малому бизнесу. Так он назвал обязательные платежи в Пенсионный фонд в размере 33,2 проц. от минимальной зарплаты и предусмотренные проектом Налогового кодекса кассовые аппараты, книги регистрации доходов и расходов.

С импровизированной трибуны звучали требования отказаться от сотрудничества с МВФ, снизить пенсионные платежи до 5 проц. от минимальной зарплаты, не ограничивать для «упрощенцев» оборот суммой в 300 тыс. грн. и т.д. Все предложения вошли в резолюцию. Участников митинга пригласили ее подписать. И заверили, что отправят в Киев, Президенту, Премьер-министру.

Если ситуация через месяц не изменится, предупредили организаторы митинга, они будут инициировать всеукраинскую акцию протеста.


 
 


 

Версия для печати
Loading...