Новейшее авторское кино - эксклюзив на Хортице

Добавить новость


27 Августа 2010 14:48 | Просмотров: 341  1.

Среди его участников – новаторские, экспериментирующие труппы из Риги, Минска, Харькова, Одессы, а также культовый киевский театр «Дах» под руководством Влада Троицкого. Их постановки чаще можно увидеть на Западе, чем у себя на родине.

Однако фестиваль на Хортице предоставляет запорожской публике уникальную возможность познакомиться с творчеством этих коллективов. Кроме того, в программе фестиваля (его информационным партнером является и наш сайт www.mv.org.ua) – новейшее авторское кино, сообщают в оргкомитете форума.

«Одна из наших задач – чтобы публика узнала о процессах, происходящих в мировом искусстве. Мы представляем ей эксклюзивное зрелище, связанное, прежде всего, с поисковой и экспериментальной работой актеров. Этих художников можно увидеть лишь здесь и... на престижных западных фестивалях. Они работают на грани. Немного, на шаг впереди. Давайте сделаем этот шаг вместе с ними», – предлагает Виктор Попов, художественный руководитель Запорожского муниципального театра-лаборатории «Vie» – коллектива, который вместе с городским советом и управлением культуры Запорожья является постоянным организатором проекта «Золотая Хортица».

Афиша кинофестиваля


 
 


 

Версия для печати
Loading...