«Запорожсталь» начала судебную тяжбу с «Метинвестом»

Добавить новость


27 Августа 2010 09:12 | Просмотров: 250 

Учитывая, что Ингулецкий ГОК является основным поставщиком железорудного концентрата на запорожское предприятие со стороны "Метинвеста", данный иск свидетельствует о желании "Запорожстали" разорвать долгосрочный контракт, заключенный с компанией Р.Ахметова в январе 2008 года, пишет издание. Газета напоминает, тогда стороны заключили трехлетний контракт, который предусматривал поставку меткомбинату более 11 млн. тонн железорудного концентрата и свыше 2 млн. тонн флюсо-доломитной продукции производства горнодобывающих предприятий, входящих в группу "Метинвест".

Позже, в начале 2009-го стороны договорились о ежеквартальном пересмотре цен на сырье, что было выгодно для металлургов в период кризиса, когда меморандум взаимопонимания подписанный между правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса установил ограничения на рост стоимости руды. Однако со II квартала этого года действие данного пункта документа было отменено, и "Метинвест" смог поднять цены для украинских потребителей в 2 раза - до уровня мировых.

Стороны пока не комментируют ход судебных разбирательств и причин, по которым "Запорожсталь" решила разорвать контракт. Однако стоит полагать, что решение было принято в ответ на претензии "Метинвеста" к меткомбинату по выполнению договорных обязательств. Так, ранее в Хозяйственном суде Донецкой области был принят к рассмотрению иск Ингулецкого ГОКа к запорожскому предприятию на 7,6 млн.грн. штрафа за нарушение договорных обязательств. Имея же на руках постановление Днепропетровского суда о начале производства по встречному иску, юристам "Запорожстали" удалось затянуть рассмотрение дела.


 
 


 

Версия для печати
Loading...