В Мелитополе застолье закончилось отравлением

Добавить новость


26 Августа 2010 13:43 | Просмотров: 312 

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, 24 августа во второй половине дня в стационар начали обращаться горожане с признаками острой кишечной инфекции. У мелитопольцев была высокая температура и рвота. Первично пациентам врачи поставили диагноз "сальмонеллез", у четырех человек он уже подтвержден лабораторно.

Отравились горожане предположительно мясными блюдами (котлетами, отбивными, курицей), или салатом из крабовых палочек, или красной рыбой. Часть мясных блюд отравлены на исследование. Все заболевшие накануне были на общем мероприятии на территории частного домовладения, где присутствовали и угощались около ста человек.

Блюда для застолья люди готовили сами и, как утверждают специалисты СЭС, на улице в антисанитарных условиях с нарушением технологии. В частном доме не было даже водопровода с холодной и горячей водой. Эпидемиологи также не исключают, что среди людей, готовивших еду были люди, которые являлись носителями сальмонеллеза и на этапе приготовления пищи произошло ее обсеменении.

Состояние отравившихся стабильное, крайне тяжелых больных нет. Двое человек уже самовольно ушли из инфекционной больницы. Участковые врачи сейчас обследуют остальных гостей, которые присутствовали на мероприятии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...