Власть и хлебопеки договорились не повышать цены на основные сорта хлеба

Добавить новость


19 Августа 2010 09:24 | Просмотров: 186  1.

Обе стороны признавали, что рост цен на зерно неминуемо отразится на себестоимости хлеба. Для стабилизации ситуации был подписан меморандум. В соответствии с документом, облгосадминистрация должна применить механизмы экономической поддержки предприятий, которые изготовляют хлебобулочные изделия. Среди них - выделение муки из Аграрного фонда, проведение мониторинга оптово-отпускных цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, содействие в заключении договоров между производителями муки и хлеба и т.п.

Губернатор Борис Петров доложил о подготовке программы компенсации процентной ставки по кредитам банков, привлеченных пекарями на закупку продовольственного зерна.

"В Запорожской области сформирован региональный запас хлеба в объеме почти 90 тысяч тонн, - проинформировал Б.Петров. - И власть полностью контролирует ситуацию на рынке хлеба. Наша задача - не допустить повышения цен на основные социальные сорта хлеба, к которым привыкли граждане. А такой риск существует в свете повышения цен на зерно. И хотя в последнее время цены несколько снизились, все же должны обязательно договориться об общих действиях и мероприятиях между властью и представителями хлебной отрасли".

Производители, в свою очередь, пообещали, что цены на основные сорта хлеба в Запорожском регионе не повысятся. Зато попросили представителей исполнительной власти поддержать их предложения относительно урегулирования отношений на рынке хлеба в Кабинете Министров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...