Три украинских телеканала проводят предупредительную забастовку

Добавить новость


14 Августа 2010 19:50 | Просмотров: 216  1.

"Эфирная забастовка - это кардинальный шаг, и возможно власть воспримет его как свою победу. Но наша цель - доказать обществу, что именно такой вид будет иметь украинское телепространство в недалеком будущем, если эта победа на самом деле произойдет", - говорится в заявлении "5 канала".

По информации телевизионщиков, дело по апелляционным жалобам "5 канала" и ТВі по иску ООО "Телестудия "Служба информации" (НТН) и ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" (принадлежат медиа-холдингу Inter Media Group) относительно лишения частот и аннулирования лицензий на вещание уже запланировано на 16 августа 2010 года. Однако, подчеркивается в обращении, "5 канал" и ТВі не получили никакой судебной повестки с определением даты, времени и места рассмотрения дела.

В связи с этим "5 канал" и ТВі призывают председателя Киевского апелляционного административного суда принять меры по возвращению указанного дела в суд первой инстанции.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер". Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении телеканалам ТВi и "5 канал" дополнительных частот для вещания.

По итогам конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и "5-й канал", остаются у них.

Директор телеканала ТВi Николай Княжицкий попросил президента Украины Виктора Януковича о встрече относительно судебного заседания по иску о лишении частот и аннулировании лицензий на вещание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...