Мелитопольские казаки пикетировали горрайонный суд

Добавить новость


30 Июля 2010 15:48 | Просмотров: 454 

Как пояснил журналистам атаман Мелитопольского куреня казачьего войска Игорь Лысенко, они пришли поддержать своего коллегу, частного предпринимателя и есаула Мелитопольского куреня Сергея Ладюкова, в отношении которого сотрудники Мелитопольского горотдела составили админпротокол за неповиновение сотрудникам милиции.

События происходили еще 3 июля на северном выезде из города - торговой площадке, где мелитопольцы продают фрукты. Милиционеры пытались разогнать торгующих, за которых вступился предприниматель С. Ладюков. По словам последнего, он имеет госакты на землю и имеет разрешение на строительство торговой площадки. Общение с милиционерами переросло в потасовку.

30 июля в суде админпротокол в отношении есаула рассмотрен не был. Судья О. Васильцов отправил протокол на доработку в горотдел милиции в связи с процессуальными нарушениями. Предприниматель С. Ладюков сообщил журналистам, что милиция действует по заказу и пытается выжить его с территории торговой площадки, на которую якобы претендуют другие известные в городе мелитопольцы. Жалобу на противоправные действия милиции есаул также подал в прокуратуру.

Начальник Мелитопольского горотдела милиции Андрей Куртев, который присутствовал на пикете, заявил, что действия его подчиненных должен оценить суд, от иных комментариев по делу главный милиционер воздержался.

Кто хозяин торговой площадки и почему у милиционеров были претензии к торгующим? Ответы на эти вопросы читайте в ближайших номерах «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...