Автоматические пожарные извещатели для помещений различного назначения

Добавить новость


29 Июля 2010 19:35 | Просмотров: 293  1.

СНиП 2.04.09—84 «Пожарная автоматика зданий и сооружений» — документ, в соответствии с которым проектируются автоматические и неавтоматические установки и ручные пожарные извещатели.

В зависимости от назначения помещений используются установки различных типов: установки водяного пожаротушения, установки пенного пожаротушения, установки газового пожаротушения, а также пожарная сигнализация с дымовыми, тепловыми, световыми и ручными пожарными извещателями. СНиП 2.04.09—84 рекомендует устанавливать автоматические пожарные извещатели в производственных и общественных зданиях и сооружениях, а также в специальных сооружениях.

Дымовые извещатели следует устанавливать в помещениях, где осуществляется хранение или переработка древесины, синтетических волокон и смол, полимерных материалов, текстиля, галантерейных изделий, изделий из кожи и меха. Такие извещатели также монтируются в помещениях, где хранится или обрабатывается резина, синтетический каучук, горючие кино-, фото- и рентгеновские пленки.

В соответствии с действующими нормами дымовые извещатели устанавливают в помещениях АТС и радиоаппаратных, а также в помещениях, где находятся электронные регуляторы, электронно-вычислительная техника, трансформаторы, щитовые и распределительные устройства, кабель, на предприятиях, осуществляющих техническое обслуживание автотранспорта.

Что касается общественных зданий, дымовые извещатели размещают в помещениях театров, реставрационных мастерских, книгохранилищ и архивов, музеев и выставочных залов. В тех случаях, когда желательно обеспечить более надежный круглосуточный мониторинг ситуации на объекте, помимо сигнализации используют охранное видеонаблюдение с открыто установленными или скрытыми видеокамерами. Аналоговые камеры видеонаблюдения на сегодняшний день можно считать устаревшим оборудованием, в большинстве случаев их заменяют более эффективной в работе цифровой техникой.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...