Общественность Приазовского района дала «добро» на строительство ветроэлектростанции

Добавить новость


27 Июля 2010 12:36 | Просмотров: 288 

На вопросы, касающиеся экологической, техногенной безопасности, защиты прав землепользователей, создания рабочих мест, наполнения бюджета, помощи в развитии инфраструктуры, привлечения местных организаций к строительству и работе ВЕС отвечали директор компании ООО «Винд Пауэр» Юрий Жабский, главный архитектор области Юрий Лукашев, а также начальник управления по контролю за использованием и охраной земель в Запорожской области Юрий Пресич.

Услышанные ответы удовлетворили и представителей общественности, и председателей сельских советов, на территории которых развернется строительство, и районных депутатов. Поэтому, на территории Приазовского района уже в ближайшее время появится первая ветровая энергостанция мощностью 200 МВт.

Добавим, что данный проект считает крайне выгодным Запорожская ОГА, поэтому он будет под личным контролем у губернатора.

«Облгосадминистрация работает над проектом строительства ветроенергостанций уже больше года и считает его очень выгодным для местной территории за счет высокой арендной платы, которая будет направлена в областной бюджет и создание большого количества рабочих мест, - отметил на слушаниях первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Кальцев. - Стоимость проекта - около 500 млн. евро. И это первая очередь, вся же программа рассчитана на 1 млрд. 300 млн. евро. Поэтому мы, как областная власть, будем предоставлять всестороннюю помощь инвестору».


 
 


 

Версия для печати
Loading...