За мелитопольских перевозчиков возьмется область

Добавить новость


26 Июля 2010 19:13 | Просмотров: 227  1.

В частности отмечалось, что в Мелитополе зарегистрировано 34 автобусных маршрута, которые обслуживают 345 транспортных средств. При этом регулярно выходят около 100 так называемых «нелегальных» перевозчиков, у которых отсутствуют договора на работу с исполкомом. В 2010 году теруправление Глававтотрансинспекции в Запорожской области вынесло 55 постановлений таким водителям на сумму 75 тыс. грн., оплачено только 5 тыс.грн.

«Борьба с «нелегальными» перевозчиками в Мелитополе тогда будет эффективной, когда в этой работе будут задействованы как контролирующие, так и правоохранительные органы. Нигде в области, наверное, и во всей стране, аналогичной ситуации нет, то есть можно сделать вывод, что есть и пути, и необходимые рычаги для преодоления этого негативного явления», - считает заместитель губернатора Лариса Мефедова.

Учитывая ситуацию с перевозкой пассажиров в нашем городе, губернатор Борис Петров подписал распоряжение о создании рабочей группы. Ее задаче станет мониторинг и изучение проблем обслуживания населения автомобильным транспортом, сообщает официальный сайт ОГА. Параллельно работу перевозчиков будет проверять областное управление ГАИ, Глававтотрансинспекции с привлечением управления по борьбе с организованной преступностью.


 
 


 

Версия для печати
Loading...