Ющенко ходил на Говерлу спасать экологию

Добавить новость


18 Июля 2010 12:29 | Просмотров: 202  1.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", в восхождении также приняли участие руководители и активисты партии Иван Васюник, Евгений Гирнык, Николай Онищук, Владимир Вязивский, Зиновий Шкутяк. К акции присоединились активисты Гражданской инициативы "Обновление страны" во главе с лидером Валентином Наливайченко.

В этом году такая экспедиция не просто была приурочена к 20-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете, она имела еще и экологическую цель - убрать мусор, который оставляют на склонах горы многочисленные туристы.

На митинге у подножия горы В.Ющенко выразил уверенность, что люди, которые вместе с ним совершали восхождение на Говерлу, являются не туристами, а патриотами, которые уважают один из крупнейших национальных праздников Украины.

Лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что Декларация стала важным и необходимым шагом для провозглашения государственной независимости Украины в 1991 году. "Пять лет назад я пережил такое состояние, что думал, что на Говерлу уже никогда не поднимусь. Но после этого уже четыре раза поднимался, и это для меня мощная физическая и психологическая мотивация. Я принципиально в дни празднования провозглашения Декларации о государственном суверенитете должен быть здесь", - подчеркнул В.Ющенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...